阿fa

【凯歌】美梦成真 Too Good To Be True

在Costa看到冰冻大虾的时候,他第一反应是那人在采访里夸夸其谈的厨艺。
这个想法太不浪漫,但他还是按照吩咐在购物篮里放了两盒虾。
进厨房,系围裙,拿出食材放在一旁备用,“虾一定要新鲜”,他仿佛看得到那小祖宗在旁边猫一样嗅嗅食物检查的神情。
六七瓣蒜剁碎,八九只虾煮熟,开背,热锅冷油,徐徐冒烟的时候,洒下姜葱,蒜蓉和椒圈,倒点生抽和醋,红的绿的一拌,颜色顿时鲜活起来。
他拨通了Face Time,对面的信号不好,画面断断续续,他能想象到那边零下二三十度的场景,过了好一会终于看见了一只戴着灰色厚手套的手,又传来小傻子哼哧哼哧地傻笑声。
风声嘈杂,几乎能盖住说话声,好不容易看见了埋在羽绒服和护耳帽里的半张脸,眼睫毛上脸上全是冰渣子,胡茬毛茸茸的,活像个猕猴桃。他的视线越过那人肩膀,看到了背后一望无垠的雪原。
他听见那人问,凯哥,干吗呢,语气里盖不住的兴奋,油锅里滋滋声被听见了,又说,哎哟凯哥你馋我呢,在做什么菜呢。说话的时候雾气模糊了屏幕,只余下声音,凯哥我这边信号不好,晚点再回你呀。
锅里的蒜蓉翻出了金色的焦面,他赶紧回答,好,好。
木质吊灯垂下橙黄色的光晕,锅里水开了,雾气冒出来,让人看不真切。灯下的人还忙着用刚制成的酱填虾背,这头又赶忙把火关小,大高个在厨房里手忙脚乱地折腾,总算做好了菜。
出锅的时候虾肉白嫩,嵌着亮色的蒜蓉酱和椒圈。他拍了好几张照片发了过去,换来了几张难过的表情包。
这是他梦中见过的场景,和爱人隔着大半个太平洋的寒暄,隔着十几个小时时差和九千多公里的早安和晚安。他在想冰原湖面上日出时冰碴融化落在嘴里的味道,那人在想黄昏后小镇集市里的粉色生姜蜂蜜糖和油画。
这是他梦中见过的场景,再熟悉不过了。

直到摄影师结束了拍摄,他的表情才瞬间放空,仿佛刚刚沉浸在遐想中的是另一个人。
导演拍了拍他的肩膀,示意他可以回去了,“发挥的不错,这期热点应该很多,到时讨论度也会上来,你俩在宣传期多互动点啊,现在挺多人都吃这一套。”
他笑了笑,没有回答。
和工作人员互相道了晚安,他的声音很温和,也听得出浓重的倦意。
“我能带回去吗?”他不动声色地指了指刚出锅的道具,想了想又附上一句。
“别浪费了。”


凯歌旅游综艺paro......不过......有人能看得懂吗
这刀甜吗朋友?甜吗(甜不甜你心里没点数吗)

我高估了自己的表达能力(捂脸) 设定其实是凯哥单箭头老胡,碍于身份和职业对这种感情绝望了,在一次旅游综艺里按台本要求和老胡互动的心理过程

导演在说“很多人都吃这一套”内心其实很讽刺吧,很多观众一边说喜欢cp可是在现在的环境下如果是真的公开无异于处刑吧

评论(2)
热度(13)
回到首页
© 阿fa | Powered by LOFTER